Experten der FH-Münster waren an einer Sendung über Haribo-Gummibärchen im Ersten beteiligt. Ausgestrahlt wird am Montagabend.
Glukosesirup, Zucker, Gelatine, Dextrose – sie stehen neben anderen in der Zutatenliste für das Fruchtgummi von Haribo. Was genau steckt in den Gummibärchen des Bonner Unternehmens? Wie gut sind Qualität und Geschmack im Vergleich mit anderen? Diese Fragen greift der Markencheck des Ersten auf.
Beteiligt daran war der Fachbereich Oecotrophologie – Facility Management der FH Münster; im Sensoriklabor haben Probanden den Geschmack von Gummibärchen getestet. Prof. Dr. Guido Ritter, Ernährungswissenschaftler an der FH-Münster kommt als Experte zu Wort.
Die Sendung läuft am Montag (16. Oktober) um 20.15 Uhr. Danach ist sie in der Mediathek abrufbar.
Das Erste: Haribo-Check Sensoriklabor des Fachbereichs Oecotrophologie – Facility Management der FH Münster
- „MS Wissenschaft“ legt an Schwimmendes Science Center macht Halt in Münster / Mitmachaktionen der Universität Münster an Bord - 13. Juli 2024
- Tattoo-Kunstwerke unter der Haut 17. Starfire Tattoo Weekend am ersten August-Wochenende in der Stadthalle Hiltrup - 13. Juli 2024
- Ehrenamtliche Vormünder gesucht 78 Jugendliche aus Krisengebieten kamen in der ersten Jahreshälfte nach Münster / Neues Gesetz fördert intensivere Begleitung durch Ehrenamtliche - 6. Juli 2024