Experten der FH-Münster waren an einer Sendung über Haribo-Gummibärchen im Ersten beteiligt. Ausgestrahlt wird am Montagabend.
Glukosesirup, Zucker, Gelatine, Dextrose – sie stehen neben anderen in der Zutatenliste für das Fruchtgummi von Haribo. Was genau steckt in den Gummibärchen des Bonner Unternehmens? Wie gut sind Qualität und Geschmack im Vergleich mit anderen? Diese Fragen greift der Markencheck des Ersten auf.
Beteiligt daran war der Fachbereich Oecotrophologie – Facility Management der FH Münster; im Sensoriklabor haben Probanden den Geschmack von Gummibärchen getestet. Prof. Dr. Guido Ritter, Ernährungswissenschaftler an der FH-Münster kommt als Experte zu Wort.
Die Sendung läuft am Montag (16. Oktober) um 20.15 Uhr. Danach ist sie in der Mediathek abrufbar.
Das Erste: Haribo-Check Sensoriklabor des Fachbereichs Oecotrophologie – Facility Management der FH Münster
- Auch zu Ostern nur ein Ei pro Woche? LindaHaschmann, Oecotrophologin und Diätassistentin am UKM,erklärt, ob der übermäßige Konsum von Eiern an den Ostertagen gesundheitsschädlich sein kann. - 27. März 2024
- Pudel und Schweinchen auf Station E2 Tierische Therapeuten im Clemenshospital - 25. März 2024
- Weitere Festnahme nach Drogenrazzia Durchsuchung in Mauritz - 22. März 2024