Experten der FH-Münster waren an einer Sendung über Haribo-Gummibärchen im Ersten beteiligt. Ausgestrahlt wird am Montagabend.
Glukosesirup, Zucker, Gelatine, Dextrose – sie stehen neben anderen in der Zutatenliste für das Fruchtgummi von Haribo. Was genau steckt in den Gummibärchen des Bonner Unternehmens? Wie gut sind Qualität und Geschmack im Vergleich mit anderen? Diese Fragen greift der Markencheck des Ersten auf.
Beteiligt daran war der Fachbereich Oecotrophologie – Facility Management der FH Münster; im Sensoriklabor haben Probanden den Geschmack von Gummibärchen getestet. Prof. Dr. Guido Ritter, Ernährungswissenschaftler an der FH-Münster kommt als Experte zu Wort.
Die Sendung läuft am Montag (16. Oktober) um 20.15 Uhr. Danach ist sie in der Mediathek abrufbar.
Das Erste: Haribo-Check Sensoriklabor des Fachbereichs Oecotrophologie – Facility Management der FH Münster
- Musik meets Magic and Crime Benefizveranstaltung der Krebsberatungstelle Münster / 4. September im Atlantic-Hotel - 2. August 2022
- Ausbildungszahlen steigen langsam IHK Nord Westfalen meldet 6.870 neue Verträge / Noch viele Lehrstellen für dieses Jahr frei - 30. Juli 2022
- Ermittlungskommission entdeckt Drogenlabor Waffen, Betäubungsmittel und 100.000 Euro Bargeld beschlagnahmt / Ermittlungen gegen 33 Beschuldigte - 26. Juli 2022