
Experten der FH-Münster waren an einer Sendung über Haribo-Gummibärchen im Ersten beteiligt. Ausgestrahlt wird am Montagabend.
Glukosesirup, Zucker, Gelatine, Dextrose – sie stehen neben anderen in der Zutatenliste für das Fruchtgummi von Haribo. Was genau steckt in den Gummibärchen des Bonner Unternehmens? Wie gut sind Qualität und Geschmack im Vergleich mit anderen? Diese Fragen greift der Markencheck des Ersten auf.
Beteiligt daran war der Fachbereich Oecotrophologie – Facility Management der FH Münster; im Sensoriklabor haben Probanden den Geschmack von Gummibärchen getestet. Prof. Dr. Guido Ritter, Ernährungswissenschaftler an der FH-Münster kommt als Experte zu Wort.
Die Sendung läuft am Montag (16. Oktober) um 20.15 Uhr. Danach ist sie in der Mediathek abrufbar.
Das Erste: Haribo-Check Sensoriklabor des Fachbereichs Oecotrophologie – Facility Management der FH Münster
- Lilo Wanders feiert mit Adam Riese Geburtstag Prominente Gäste zum 18. - 19. Mai 2025
- Courage statt Rassismus Gymnasium St. Mauritz in Münster ist "Schule ohne Rassismus" / Billi Thanner ist Projektpatin - 16. Mai 2025
- Regenbogen-Zebrastreifen für Vielfalt Einweihung am 16. Mai auf dem Hafenplatz / Stadt Münster und LSBTIQ-Community laden zur Feier ein - 15. Mai 2025