Experten der FH-Münster waren an einer Sendung über Haribo-Gummibärchen im Ersten beteiligt. Ausgestrahlt wird am Montagabend.
Glukosesirup, Zucker, Gelatine, Dextrose – sie stehen neben anderen in der Zutatenliste für das Fruchtgummi von Haribo. Was genau steckt in den Gummibärchen des Bonner Unternehmens? Wie gut sind Qualität und Geschmack im Vergleich mit anderen? Diese Fragen greift der Markencheck des Ersten auf.
Beteiligt daran war der Fachbereich Oecotrophologie – Facility Management der FH Münster; im Sensoriklabor haben Probanden den Geschmack von Gummibärchen getestet. Prof. Dr. Guido Ritter, Ernährungswissenschaftler an der FH-Münster kommt als Experte zu Wort.
Die Sendung läuft am Montag (16. Oktober) um 20.15 Uhr. Danach ist sie in der Mediathek abrufbar.
Das Erste: Haribo-Check Sensoriklabor des Fachbereichs Oecotrophologie – Facility Management der FH Münster
- Ausstellung aus dem Skulptur Projekte Archiv "Performance People" im LWL-Museum für Kunst und Kultur - 11. Dezember 2024
- Weihnachtsklänge für die Generation Z Bistum Münster veröffentlicht Spotify-Playlist - 10. Dezember 2024
- Stadt Münster will Galeria-Gebäude kaufen Investitionsvolumen im niedrigen zweistelligen Millionenbereich geplant / Der Stadt gehört schon der Großteil der Grundstücksfläche - 5. Dezember 2024