Experten der FH-Münster waren an einer Sendung über Haribo-Gummibärchen im Ersten beteiligt. Ausgestrahlt wird am Montagabend.
Glukosesirup, Zucker, Gelatine, Dextrose – sie stehen neben anderen in der Zutatenliste für das Fruchtgummi von Haribo. Was genau steckt in den Gummibärchen des Bonner Unternehmens? Wie gut sind Qualität und Geschmack im Vergleich mit anderen? Diese Fragen greift der Markencheck des Ersten auf.
Beteiligt daran war der Fachbereich Oecotrophologie – Facility Management der FH Münster; im Sensoriklabor haben Probanden den Geschmack von Gummibärchen getestet. Prof. Dr. Guido Ritter, Ernährungswissenschaftler an der FH-Münster kommt als Experte zu Wort.
Die Sendung läuft am Montag (16. Oktober) um 20.15 Uhr. Danach ist sie in der Mediathek abrufbar.
Das Erste: Haribo-Check Sensoriklabor des Fachbereichs Oecotrophologie – Facility Management der FH Münster
- Overberg-Kolleg führt Online-Abitur ein Weiterbildungskolleg des Bistums Münster ist deutschlandweit Vorreiter - 19. April 2024
- Ehrung für Organspende-Einsatz Dieter Kemmerling erhält Bundesverdienstkreuz für langjähriges Engagement - 16. April 2024
- Lacrosse-Probetraining bei den Mohawks Die Münster Mohawks e.V. laden zum offenen Probetraining am 15. April auf dem neuen Kunstrasenfeld Sentruper Höhe ein - 11. April 2024